Кирилл Парахин

Творю #ДОБРО

Previous Entry Share
Говоря о Победе, начни с себя
#ВыставкаДобро
kparakhin
932566_originalИз года в год 9 мая меня крайне интересует возникшая ситуация с празднованием Дня Победы.
Много ли знают о Победе все те, кто рисует на автомобилях громкие лозунги навроде "Спасибо деду за Победу!", и напяливают георгиевскую ленту себе на различные части тела?
Знают ли они вообще смысл слова Победа? Это слово обозначает этимологически "после беды", то есть состояние после беды (войны), которое кстати могло обозначать также и поражение, разорение.



Победа у каждого своя - у того поколения это было освобождение от захвата и укрепление мира, а у нынешнего это разруха и куча навязанных ценностей современного западного мира после развала СССР.

Кто из нынешнего поколения знает ответы на три главных вопроса:
Кто я?
Зачем живу?
Для чего умираю?
А ведь нам дано столько инструментов для определения четких ответов на эти вопросы.



За какие цели и за какие идеи отдавали жизни в той войне наши деды и прадеды? За свободу? Но за какую свободу? Уж не за свободу выбора между Пепси Колой и Кока колой?

Не думаю, что за эти навязанные идеалы можно умереть, хотя сейчас многие травят себя в макдаках, пьют, курят и в прямом смысле умирают как физически так и духовно.

Люди должны победить свои пороки, животные инстинкты. Чем человек отличается от животного? Тем что человек может поступать разумно, то есть у него есть разум. Каждый вправе выбирать для себя свой путь.

Сегодня был парад, вечером будет праздничный салют. Огромные средства тратятся на то, чтобы показать какие у нас красивые самолёты и танки. Сталин не проводил парадов. К чему это? Показать что у нас не всё оружие разворовано? Ведь мощь страны не в салютах и не в вооружении, а в людях. Так почему бы людям просто не стать сильнее духом?

И не надо объединять свои заслуги и заслуги других, крича "Мы победили!" - большинство из тех кто это говорит не победили даже своих пороков.

Говоря о Победе, начни с себя.



?

Log in