Кирилл Парахин

Творю #ДОБРО

Previous Entry Share Next Entry
8 Марта дарите девушкам добро и ласку!
#ВыставкаДобро
kparakhin
8 марта8 Марта.
Наступает очередной Международный женский праздник 8 Марта. Мужчины будут поздравлять женщин и дарить им цветы... Почему-то люди не задумываются, почему эта традиция у нас появилась и откуда она пошла. И вообще - дарили ли наши предки цветы? Точно могу сказать что нет, не дарили. И вот по какой причине.


У предков.
Дело в том, что на Руси понимали, что сорванный цветок, да и любое другое растение, пытаясь выжить, вытягивает силы и энергию из всего живого, что его окружает. Получается этакий энергетический вампир, которого мы с любовью дарим своим любимым. Поэтому знахари никогда не сушили растения в доме где живут, а имели для этого отдельные строения. Цветы всегда были символами смерти — именно поэтому их кладут на могилы. Ведь их лишили жизни, это бесспорно.

Убийство душ.
Всё живое имеет душу. Подумайте, ведь когда мы употребляем растения в пищу, то они приносят себя в жертву ради нас, а когда люди просто не могут придумать что подарить и из-за этого убивают цветы, это выглядит более кощунственно.

Как есть сейчас.
Получается, что поставив цветы в вазу дома, они начинают вытягивать жизненную энергию из всех, кто находится рядом. А ведь существует глупая традиция дарить цветы при выписке из больницы, когда вообще организм ослаблен. Или например после родов дарят цветы рожавшей женщине. Глупо - организм ослаблен, а мы его еще больше ослабляем, хотя лучше фруктов подарить. Ну и на свадьбу дарят цветы также — символ смерти.

Откуда пошло.
Дарить цветы начали после введения христианства и пришло к нам из Византии. Именно византийские жрецы привнесли традицию наполнять помещения сорванными цветами. У славян не было национального обычая дарить цветы, что подтверждается наиболее всеми найденными историческими и литературными источниками, рассказывающими о жизни и быте нашего народа.

В других странах.
На Кубе, например, сорванные цветы можно увидеть только на кладбище. Хотя страна утопает в цветах. Полицейские могут серьёзно оштрафовать за сорванные цветы в руках. И такое отношение к цветам не только на Кубе.

Алкоголь.
Многие мужчины, да и к сожалению женщины тоже, на 8 марта предпочитают что-нибудь выпить. Любая доза алкоголя вредна, безопасных доз наркотиков не бывает. Любая доза алкоголя разрушает мозг. Пить на 8 марта совершенно неправильно, особенно если это могут увидеть дети. Ведь посудите сами — родители говорят, что пить спиртное это плохо, а при этом в самые радостные праздники пьют алкоголь чокаясь бокалами. Любой ребенок, оказавшись в такой ситуации, посчитает, что ему что-то недоговаривают и скорее всего начнёт пить, как родители, только раньше.

Как надо.
Давайте дарить своим любимым женщинам хорошие, добрые подарки, сделанные от всей Души. Придумать подарок совсем не сложно, просто надо применить смекалку. Можно например подарить Матрешку — символ крепкой семьи и продолжения Рода. Подарите настоящую, искреннюю Любовь, ведь её сейчас не хватает порой очень многим девушкам.

С 8 марта дорогие девочки, девушки, женщины и бабушки! Желаю вам Любви и Добра от всей Души!

С уважением, Кирилл Парахин.



Рейтинг блогов

  • 1
терзают меня смутные сомнения, что весь этот набор слов, чтоб на цветы не потратиться))) матрешка, конечно, классный подарок женщине, слов нет, можно еще домик с цветочком нарисовать, правда, листик тоже из дерева,замкнутый круг какой-то..))ну, осыпь свою женшину презренными бумажками што ли..они вроде теперь из пластика, хотя он тоже не из воздуха сделан...а подарить вазон с живыми цветами? и украсить его ювелирным изделием или развесить всяки-разны купюры? попробуй, вдруг примут это лучше,чем матрешку..)))

Живые цветы - это классный подарок. Дерево может как вытягивать энергию, так ее и отдавать - зависит от того, какая древесина выбрана. Домик с цветочками - как раз такой подарок от меня многие девушки просят ) Что-нибудь написать приятное, или нарисовать, но я человек занятой и у меня на это времени сейчас мало. Как будет свободное время - буду рисовать и писать приятные слова ) Деньги это зло, осыпать ими точно не стоит. И насчет матрешки кстати - это не самый дешевый подарок между прочим, хорошая матрешка с 9-ю телами (а именно 9 тел традиционный символ) стоит от 1000 рублей и выше. А вообще я написал что любой подарок хорош, когда сделан от души. Ну кроме срезанных цветов.

так есть жалко на цветы,вот и начинает загонять

на цветы жалко, потому что это не нужно. Подарки должны быть ценными и дариться просто так, а не только на 8-е марта. Девушке вообще можно подарить детей - неплохой такой подарок...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account